Protection des données

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Afin de sécuriser au mieux les données personnelles, ADDITIF applique une politique de réduction des données utilisateurs stockées sur nos serveurs. En termes de données utilisateurs : l’accès aux données clients est limité pour les salariés d’ADDITIF.

Si vous êtes concerné par un traitement de vos données personnelles et que vous souhaitez exercer l’un de vos droits énumérés ci-dessus, merci de nous adresser un courrier par voie électronique à dpo@additif-services.net ou par voie postale à nos locaux sis 30 avenue Général Leclerc, bâtiment le Mirage, 38200 Vienne.Un justificatif d’identité vous sera demandé.

Focus sur la prospection des professionnels (B2B)

Extrait site de la CNIL :
Consultable en  cliquant sur ce lien : 
RGPD en pratique : maîtrisez votre relation client

L’opt-in, c’est obtenir l’accord préalable du destinataire de la publicité : s’il n’a pas dit « oui », c’est « non ». C’est le cas pour envoyer de la publicité « B2C » (du professionnel au consommateur) par email, SMS, MMS, automate d’appels ou fax.

L’opt-out, c’est le contraire, lorsque le destinataire de la publicité ne s’est pas opposé : s’il n’a pas dit « non », c’est « oui ». C’est le cas pour la publicité « B2B » (de professionnel à professionnel) adressée par email et « B2C » adressée par voie postale ou par téléphone.

Si vous souhaitez être désabonné de nos listes de diffusion vous pouvez écrire directement sur l’adresse dpo@additif-services.net.

Sécurité des données

La sécurité de nos applications et la protection des données de nos clients est depuis toujours notre priorité. La mise en place du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) vient conforter la politique de sécurité déjà mise en place depuis le début par ADDITIF.

ADDITIF n’est pas un organisme public et n’est pas amené à traiter des données de manière régulière et systématique des personnes à grande échelle, ou à traiter à grande échelle des données dites « sensibles » ou relatives à des condamnations pénales et infractions. La désignation d’un DPO n’était donc pas obligatoire. Compte tenu de notre politique de sécurisation des données déjà en place nous avons pris la décision de nous conformer à la nouvelle réglementation européenne et de nommer un DPO dés janvier 2018. Celui ci a pu accompagner la mise en conformité avec la nouvelle réglementation européenne.

Notre DPO a pour mission de vérifier régulièrement les procédures de sécurisation des données :

  • Cartographie et tenue d’un registre interne du traitement des données personnelles,
  • Contrôle des accès des différentes catégories d’utilisateurs,
  • Veille sur la mise à jour des applications et en particulier des anti-virus et pare-feu,
  • Formation et sensibilisation aux bonnes pratiques des nouveaux salariés.

La sécurisation pour nous c’est aussi :

  • Hébergement en France de toutes les données conforme ISO 27001 via nos fournisseurs soigneusement sélectionnés et contrôlés,
  • Découpage en bloc et chiffrement des données avant envoi vers nos serveurs de sauvegarde,
  • Obligation de confidentialité des salariés d’ADDITIF vis à vis des informations contractuelles nous liant avec un client ou un partenaire,
  • Formation et sensibilisation aux bonnes pratiques qui garantissent la sécurisation des données.

Si vous avez des questions vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse : dpo@additif-services.net.

 

Conditions générale de ventes révisées

Une modification de conditions générales de ventes a été nécessaire pour les mettre en conformité avec la nouvelle réglementation. Nous avons en particulier ajouté des clauses contractuelles protectrices de vos intérêts et de la confidentialité de vos données personnelles.